SUPERDIVISIÓN MASCULINA 2012-2013
CRÓNICA SUPERDIVISIÓN MASCULIAN JORNADA 2
28-09-12 23:28:16

Alejandro Calvo celebrando la victoria

El CajaSur Priego ha conseguido una agónica victoria esta noche por 4-2 ante el Irún Leka Enea en la segunda jornada de la Superdisión Masculina de Tenis de Mesa. Los prieguenses comenzaron poniéndose por delante en el marcador pero el equipo visitante
consiguió igualar y poner las cosas muy complicadas para el equipo que dirige Luis Calvo. Finalmente una agónica victoria de Carlos Machado y otra de Alejandro Calvo en el último y definitivo juego, daba al CajaSur Priego su primera victoria en la máxima categoría del tenis de mesa nacional esta temporada.

Carlos Machado abría el choque para los prieguenses enfrentándose a Endika Díez. El prieguense se anotaba el primer set por 11-6 y sufría en el segundo aunque acaba llevándoselo por 15-13. En el tercero el jugador del Irún se imponía por 8-11 pero Machado reaccionaba y se adjudicaba el cuarto y definitivo por un claro 11-3.

El segundo juego de la tarde servía para que debutara con la camiseta del CajaSur Priego el oriental Shuai Lin. El nuevo fichaje de esta temporada del equipo prieguense resolvía de forma clara y cómoda haciéndose con los tres sets por 11-5, 11-6 y 11-2 ante el húngaro Zoltan Batorfi.

El Irún recortaba distancias en el tercer juego por medio del chino Zhang Sining que se enfrentaba al jugador local Alejandro Calvo. El primer set caía para el jugador oriental que se imponía por 8-11 y aunque el prieguense se adjudicaba el segundo por 11-6 y cedía el siguiente por un ajustado 12-14, no pudo hacerse con el cuarto que fue definitivo y caía del lado de su oponente por 8-11.

De nuevo entraba en juego el debutante Shuai Lin que comenzaba adelantándose en el primer set ante Endika Díez por 12-10 después de ir perdiendo por 8-10. El segundo caía para Díez después de llegar a un agónico marcador de 19-21 para el jugador del Irún que se crecía y se adjudicaba los dos siguientes por 7-11 y 7-11.

El prieguense comenzaba por delante en el marcador pero el oriental siempre conseguía igualar hasta llegar al 2-2 (11-8, 10-12, 11-5, 6-11). Machado llegaba al quinto y definitivo set con una ventaja de 10-8 pero Sining conseguía forzar el desempate aunque finalmente el prieguense se anotaba el set por 13-11 dejando el 3-2 en el marcador general y manteniendo las opciones de victoria para el CajaSur.

De esta forma se llegaba al sexto y definitivo juego quedando la responsabilidad para Alejandro Calvo que se enfrentaba a Zoltan Batorfi. En el primer set ninguno de los dos jugadores conseguir marcharse en solitario en el marcador hasta que se llegaba al 8-8 y finalmente el prieguense se anotaba el set por 11-8. En el segundo set Calvo comenzaba por delante y esta ventaja le servía para anotarse el set por 11-9 de nuevo sufriendo. El último set fue un paseo para el prieguense que se ponía 10-0 en el marcador, cedía un punto a su oponente y acaba ganando por un 11-1 que daba la victoria a su equipo.

Con esta victoria el CajaSur consigue sus primeros dos puntos tras la derrota de la pasada jornada. Ahora el equipo prieguense tiene que pensar en el compromiso europeo de la próxima semana que se celebrará en Priego.