SUPERDIVISIÓN MASCULINA 2008-2009
SUPERDIVISIÓN MASCULINA PLAY-OFF
16-05-09 00:00:00

Carlos Machado celebrando un punto durante el partido con Alfredo Carneros

El CajaSur Priego ha conseguido esta tarde su pase a la final de la Superdivisión Nacional de Tenis de Mesa después de imponerse por 3 a 2 en un vibrante encuentro al san Sebastián de los Reyes. Los prieguenses, siendo el único conjunto de la élite de este deporte que alinea a dos nacionales, ha conseguido meterse por primera vez en la final a doble partido en la que se medirá al todopoderoso CajaGranada.

El partido merecía la brillantez que ha tenido ante lo que se jugaban ambos equipos. Ambos se han empelando a fondo y han apurado todas sus pasibilidades buscando el deseado puesto en la final. Un genial Carlos Machado encarrilaba la victoria del CajaSur con un gran partido ante el hindú Ashanta al que no pudo derrotar el pasado lunes en Sanse y hoy lo hacía por un contundente 3 a 0. Wu Chih Chi aumentaba la ventaja con su victoria ante un Alfredo Carneros que vendió muy cara su derrota y que a pesar de perder hoy sus dos encuentros ha cuajado una gran actuación. El taiwanés del CajaSur se adelantaba en los dos primeros sets, cedía el tercero y remataba la faena en el cuarto.

José Luis Machado finalmente formó parte de la tripleta titular y quizá acuso algo los problemas físicos arrastrados durante esta semana que no le han permitido entrenar con normalidad. El mayor de los Machado caía ante el eslovaco Sereda que acortaba distancias en el marcador para su equipo. Wu Chi Chi y Ashanta protagonizaban el cuarto juego de la tarde en el que el jugador del Sanse mantenía la opciones de llegar al desempate imponiéndose al taiwanés por 3 a 1. El quinto y definitivo juego estaba reservado para dos de los mejores jugadores nacionales del momento que repetían la final del último campeonato de España Absoluto. Carlos Machado y Alfredo Carneros han protagonizado un magnífico enfrentamiento en el que los dos eran conscientes de lo que se jugaban. El madrileño se adelantaba en le primer set y se quedaba cerca de conseguir el segundo que Machado se encargaba de anotar en su marcador. Los dos restantes fueron para el prieguense que apoyado por su público consiguió anotárselos y meter al CajaSur en la final de la Superdivisión.

Sin tiempo para saborear este triunfo los prieguenses se pondrán a trabajar desde el mismo lunes para preparar el partido ante el CajaGranada que en la otra semifinal se impuso al Borges. Al contar con la presencia de las cámaras de Canal Sur Televisión el partido se jugará en el Pabellón Municipal el viernes a partir de las 20:30 horas.